今日は、年長さんが、うどん作りをしました。
月刊絵本の「うどんの作り方」を見ながら、どうやって作るのか、先生のお話しを聞きます。
中力粉と塩水を混ぜた生地がだんだんひとまとまりになる所を観察中…。
生地がまとまったら、足で踏んでこしを出します。
生地を切ったら、たっぷりのお湯で茹でます。
幼稚園のみんなで、完成したうどんを食べました。
つるつるしていて、とても美味しかったですね♪
〒866-0825 熊本県八代市井上町727-1
TEL:0965-33-2329
FAX:0965-33-2337
〒866-0825 熊本県八代市井上町727-1
TEL:0965-32-2354
FAX:0965-32-7240
ホームページ:https://www.yatsushiro-shirayuri.ed.jp
法人本部事務局
〒102-8185 東京都千代田区九段北2-4-1
TEL:03-3234-3885
FAX:03-3234-9954
ホームページ:http://shirayuri-gakuen.ac.jp/